Статьи

Категории
Черный тмин – незаменим при аллергии и астме
Черный тмин – незаменим при аллергии и астме

О его широком использовании также может свидетельствовать его присутствие во многих кухнях этого региона – он часто появляется в качестве ингредиента в арабских и ближневосточных блюдах, а также индийских блюдах. Чем он характеризуется, какими целебными свойствами обладает и почему его стоит включать в свой ежедневный рацион? Я постараюсь ответить на эти вопросы.

Касторовое масло - применение. Откройте для себя его универсальные
Касторовое масло - применение. Откройте для себя его универсальные

Касторовое масло – применение Касторовое масло получают из касторовой фасоли, растения, уже известного в Древнем Египте и Индии. В настоящее время его выращивание уже происходит во многих точках мира, даже в России. Масло из зерен холодного отжима, но из-за содержания вредного вещества, которым является касторовое, оно также должно быть подвергнуто дополнительной термической обработке для его нейтрализации. В результате полученный продукт в подавляющем большинстве состоит из прозрачной и плотной касторовой жирной кислоты белого или светло-желтого цвета. Для большинства людей касторовое масло известно в первую очередь как эффективное слабительное. Однако возможности его применения гораздо больше и не ограничиваются только лечением. Благодаря своим свойствам касторовое масло используется из многих, довольно отдаленных отраслей промышленности: от фармацевтической, через косметическую, и до производства смазочных материалов, красок и гидравлических жидкостей. С точки зрения обычного потребителя, однако, самое главное, как касторовое масло можно использовать внутри и снаружи ежедневно.

Для чего использовать рисовые хлопья Рецепты, которые вам понравятся
Для чего использовать рисовые хлопья Рецепты, которые вам понравятся

Как следует из названия, рисовые хлопья изготавливаются из риса, и хотя он выращивается во многих местах мира, все ведущие производители расположены в Азии, особенно на Дальнем Востоке и островах Тихого океана. Здесь лидируют Китай и Индия, для которых, благодаря огромному населению, рис играет очень важную роль в питании граждан. И хотя рис нельзя обвинить во многом с точки зрения оздоровительных свойств, он не совсем лишен недостатков. И одним из них является его приготовление, которое требует длительного или даже очень длительного приготовления. Это требует не только времени, но и энергии. Рисовые хлопья являются выходом из сложившейся ситуации – они позволяют более короткую и легкую переработку, и в то же время сохранить большую питательную ценность. За все отвечает многоступенчатый производственный процесс, одним из пунктов которого является, помимо прочего, пропаривание, позволяющее сохранить ценные питательные вещества. Местом происхождения хлопьев являются азиатские страны и в местных кухнях можно встретить большинство способов употребления. Однако это не значит, что они чужие и малоизвестные на нашем континенте. Популярность рисовых хлопьев постоянно растет и хотя она часто ограничивается в основном быстрыми блюдами на завтрак или сладким послеобеденным чаем, внедрять их в рацион стоит не только из-за большого удобства. Это отличная альтернатива кукурузным хлопьям, каше или манной крупе и может легко лечиться в некоторых случаях как более здоровая и питательная замена.

100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина